Обзор стеклопакетов для производства деревянных евроокон из массива дуба, сосны, лиственницы

 
Обзор стеклопакетов: параметры отличия

  1. Количество камер
  2. Ширина стеклопакета
  3. Тип применяемого стекла
Стеклопакет – одна из важнейших составляющих окна. Он представляет собой два и более стекла, соединенных между собой с помощью специальной дистанционной рамки.

Существует несколько видов стеклопакетов, отличающихся конструктивными особенностями (количеством камер и шириной) и типами стекла.


I. Количество камер
Камера – это пространство между двумя стеклами, заполненное инертным газом. Выбор стеклопакета с определенным количеством камер зависит, прежде всего, от климатических условий, места расположения здания и т. д.
Количество камер в стеклопакете ограничивается максимально возможной толщиной стеклопакета, толщиной воздушной прослойки, а также толщиной самих стекол. Максимальное количество камер в стеклопакете – два
Для изготовления стеклопакета используют стекла различной толщины – стандартное стекло 4 мм, также есть стекла на 5-8 мм.

Однокамерный стеклопакет

Однокамерный стеклопакет состоит из двух стекол, соединенных дистанционной алюминиевой или пластиковой рамкой. Чаще всего он используется для снижения нагрузки на окно (более легкая конструкция) в складских и производственных помещениях со сниженными требованиями к тепло- и шумоизоляции.
Если стеклопакет имеет специальное энергосберегающее покрытие и внутри него закачан аргон, его можно использовать в жилых и офисных помещениях или в сложных витражных системах современных зданий.
Формула однокамерного стеклопакета: 4-16-4 – стеклопакет с двумя стеклами толщиной 4 мм каждое, разнесенные дистанционной рамкой на 16 мм друг от друга.
Суммарная толщина стеклопакета: 24 мм = 4+16+4 (при толщине стекла 5 мм: 5-14-5). При использовании триплекса толщина может достигать 32 мм (8-18-6).

Двухкамерный стеклопакет

Эти стеклопакеты отличаются от предыдущего варианта более высокими характеристиками основных показателей: они лучше сохраняют тепло и имеют более высокий уровень звукоизоляции. Такой стеклопакет состоит из трех стекол, соединенных двумя дистанционными рамками в единый «бутерброд».
Формулы двухкамерных стеклопакетов могут быть разными. Сами стекла – толщиной от 4 до 6 мм, а прослойки между ними – от 6 до 16 мм.
Для эффективного погашения шума в многокамерных стеклопакетах расстояния между стеклами делают разными.

II. Ширина стеклопакета

Чем толще стеклопакет, тем лучше его тепло- и звукоизоляция.
Толщина стеклопакета по установленному ГОСТу должна составлять от 16 до 46 мм.
Наиболее распространенными являются:24 мм (4-16-4 или 4-6-4-6-4)
Данная ширина используется в однокамерных стеклопакетах и двухкамерных стеклопакетах «эконом-класса».

32 мм (4-10-4-10-4) Самая распространенная формула для двухкамерного пакета.
Оптимальное соотношение «цена – качество», улучшенное теплосбережение и шумоизоляция.

40 мм (4-14-4-14-4)Такой стеклопакет обладает более высокими изоляционными свойствами и более высокой ценой.

III. Тип применяемого стекла

Энергосберегающий стеклопакет

В энергосберегающих стеклопакетах используются стекла со специальным покрытием (из оксидов металлов), которое пропускает коротковолновое солнечное излучение внутрь помещения, а длинноволновое тепловое излучение от нагревательных приборов отражает и оставляет в комнате.
Таким образом, энергосберегающие стеклопакеты позволяют сохранять в помещении нужную температуру. Этот вид стекла становится все более востребованным, т. к. значительно повышает теплотехнические свойства окна.
Особенно рекомендуется ставить стеклопакеты с энергосберегающим покрытием в частных домах, где отсутствует центральное отопление.

Шумозащитный стеклопакет

Высокие шумоизоляционные характеристики стеклопакета достигаются за счет использования утолщенных стекол, отличающихся по толщине не менее чем на 30 % и разных по ширине воздушных камер между ними.
Увеличение расстояния между стеклами повышает общий объем воздуха или другого газа в стеклопакете (увеличение расстояния между стеклами в два раза дает прибавку в звукоизоляции на 1-2 дБ).
А увеличение толщины наружного стекла повышает общую массу стеклопакета, делая его более инертным, то есть менее подверженным звуковым колебаниям.
При замене стекла 4 мм на стекло 6 мм происходит увеличение звукоизоляции на 2-4 дБ. Использование триплекса, то есть двух или более стекол, соединенных между собой слоем смолы или пленкой, также улучшает шумоизоляцию.
Средний эластичный слой частично поглощает вибрацию стекла, вызванную звуковыми колебаниями.
Например, при замене 6 мм стекла на триплекс 7,2 мм (два стекла М1 толщиной 3 мм) звукоизоляция увеличивается примерно на 2-3 дБ. Улучшение звукоизоляции достигается и путем заполнения камер газообразным продуктом с более низкой резонансной частотой.

Заполняют камеры стеклопакета специальными газами: смесью аргона (Ar ~ 78%) и гексафторидом серы (SF6 ~13%). Тяжелые вязкие газы хорошо поглощают звуковые колебания.

Солнцезащитный стеклопакет

Солнцезащитные стеклопакеты значительно снижают уровень проникновения солнечной радиации. Конструкция солнцезащитного стеклопакета аналогична конструкции обычного стеклопакета. В солнцезащитном стеклопакете используется тонированное стекло в массе или тонированное пленкой.
Данное стекло обладает обычными свойствами стекла за исключением светопроницаемости.
Как правило, тонированные стеклопакеты используют в помещениях с солнечной стороны, там, где нет недостатка света, а также в декоративных целях.

Ударопрочный стеклопакет

В таком стеклопакете применяют стекло триплекс. При разбивании стекла пленка не дает разлететься множественным осколкам и тем самым оберегает от получения травм.
Еще в противоударных стеклопакетах могут быть использованы стекла с высоким классом защиты. Они, как правило, применяются при остеклении витрин ювелирных магазинов, в музеях. Армированные стеклопакеты снабжены стеклом с металлической сеткой внутри, что увеличивает их прочность и пожаробезопасность.

Все сертифицированные стеклопакеты имеют наклейку, содержащую информацию о формуле стеклопакета, а также энергопокрытии и прочих наполнителях, если они были заказаны.

Также отличить энергосберегающий стеклопакет от обычного можно с помощью простого теста – достаточно поднести зажигалку или зажженную спичку к стеклу. Со стороны стекла с энергопокрытием пламя будет более светлое и с двойным отражением.

Уровень взломостойкости стеклопакета зависит от класса брони. Если брать максимальный класс А3, то такой стеклопакет выдержит любой удар, автоматную очередь и т. п. Класс А1 выдержит удар топора или ломика.

Выбор стеклопакета во многом зависит от того, где он будет установлен.
В жилых помещениях с центральной системой отопления мы рекомендуем стандартный двухкамерный стеклопакет 32 мм (4-10-4-10-4), иногда с энергопокрытием.
Если окно смонтировано качественно, то может быть вполне достаточно и обычного стеклопакета.
Можно также использовать стеклопакет шириной 32 мм с формулой (6-8-4-10-4).Для частного дома можно порекомендовать стеклопакет с энергосберегающим стеклом, заполненный аргоном и имеющий ширину 32 мм или 40 мм.
// Новости // Самое актульное
 

25.03.2016г. Сертификация НИУПЦ "Межрегиональный Институт Окна"

01.03.2016г. Закончены работы по оформлению интерьеров из дерева в новом здании МСУ-1 по адресу Спартаковский пер., д.2, стр. 4

19.01.2015г. Закончены работы по изготовлению и монтажу дерево-алюминиевого остекления ЖК "САДОВЫЕ КВАРТАЛЫ""

11.09.2014 г. Реставрация фасада памятника истории и культуры "ДАЧА И. В. СТАЛИНА" г. СОЧИ, Курортный проспект.

10.03.2014 г. Внимание! Изменение цен на шпонированные межкомнатные двери.

10.03.2014 г. Внимание! Изменение цен на деревянные окна из евробруса.

01.12.2013 г. Деревянные евроокна от завода «ГОРИЗОНТ» - жилому комплексу «САДОВЫЕ КВАРТАЛЫ»!

07.09.2013г. Закончены работы в здании ЗАГСа в г. Старая Купавна Московской области Ногинского района

1.02.2013г. Начинается АКЦИЯ по деревянныи окнам!

22.01.2013г. ВНИМАНИЕ! НОВЫЕ УСЛУГИ! ИЗГОТОВЛЕНИЕ РЕЗНЫХ ДЕКОР ЭЛЕМЕНТОВ, ЗОЛОЧЕНИЕ.

25.12.12г. Поздравляем с Наступающим Новым 2013 Годом и Рождеством!

15.10.2012г. Начались работы по договору с ФГПУ "Строительное объединение" Управления делами Президента РФ

26.09.12. Закончены работы по новому лечебному корпусу ОАО "МЕДИЦИНА"

05.09.2012г. Бесплатный семинар "Двери и фурнитура" состоится 16 октября 2012г.

25.06.2012г. Закончены работы по объекту культурного наследия «Жилой дом Всеволожских к.XVII-XIX вв.»

18.04.2012 г. Вы поставили герметичные деревянные окна со стеклопакетами. Что дальше?

19.03.12г. Картинки с выставки "ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ". Какими могут быть деревянные окна?

14.03.12г. С 15 по 18 марта 2012 года в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет VIII Международная выставка «ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ»

01.03.12г. Публикация о межкомнатных дверях в журнале "Элитные строительные материалы" №1(16)

03.02.2012г. 14 февраля 2012г. состоится бесплатный семинар "Теплый дом" в конференц-зале ТВК "ЭКСПОСТРОЙ"

25.01.2012г. 31 января 2012г. в конференц-зале ТВК "ЭКСПОСТРОЙ" состоится бесплатный семинар "ДЕРЕВЯННЫЕ И КАРКАСНЫЕ ДОМА"

10.01.2012 Начались работы по договору между заводом "Горизонт" и ЗАО "СМУ-М1" по изготовлению специализированных межкомнатных дверных конструкций для нового лечебного корпуса ОАО "МЕДИЦИНА"

20.12.2011г. Заканчиваются работы по договору с ФГПУ "Строительное объединение" Управления делами Президента Российской Федерации по изготовлению и монтажу деревянных межкомнатных дверных блоков на объекте по ул. Воздвиженка дом. 14, стр.1,2

01.12.11г. Мы в журнале "PRO интерьер" (выпуск зима2011-2012гг.)

10.09.11 Мы в юбилейном выпуске журнала "Лучшие интерьеры" №100

01.06.11г. Информацию о новых моделях дверей из массива Вы можете посмотреть в журнале "Лучшие интерьеры" №№5,6

11.03.11г. Заключен договор на реконструкцию старинного московског о особняка

09.03.11г. Для дизайнеров и архитекторов

01.03.11г. Новая дизайнерская разработка - деревянная дверь из массива дуба с засовом

01.02.11г. Алюминиевые и противопожарные двери.

25.01.11г. Двери из массива - новые модели из серий "Полонез" и "Рапсодия"

15.01.11г. Серия глянцевых дверей пополнилась новыми моделями

12.04.10г. Представляем новую модель глянцевой двери из серии "Этюд"

01.02.10г. Услуга «Персональный Менеджер»

В деревянный дом - деревянные окна!

Конструктивные нюансы стеклопакетов для деревянных окон из евробруса сосны, дуба, лиственницы производства завода Горизонт

Так пластик или дерево?

Виды и характеристики шпона

Обзор стеклопакетов для производства деревянных евроокон из массива дуба, сосны, лиственницы

Контроль качества оконных блоков (видео)

Древесина для изготовления межкомнатных дверей

Шпон файн-лайн

Стоечно-ригельные системы

Классификация заготовок и клееных деревянных деталей для оконных и дверных блоков

Что учитывать, выбирая межкомнатную дверь

Как выбрать производителя межкомнатных дверей?

Межкомнатные двери итальянского и российского производства: за и против

Завод Горизонт ввел систему качества ISO 2001-900

Пример стоимости остекления коттеджа светопрозрачными конструкциями (деревянные окна и входные деревянные двери)

Чем защитить окна от солнечного света?

О теплопакете для производства окон из евробруса сосны, дуба, лиственницы

Испытание клееных заготовок на адгезию и шероховатость (видео)

Названы победители архитектурного конкурса "Сколково"

Ламинированные межкомнатные двери

Массив дуба

Применение термодревесины в изготовлении межкомнатных дверей

Входной контроль качества щитовых и брусовых заготовок (видео) для производства деревянных евроокон из массива дуба, сосны, лиственницы

Характеристика пиломатериалов из которых изготавливаются межкомнатные двери

Методы испытания прочности склейки углового соединения оконных блоков (видео)

Эффектный интерьер

Межкомнатные двери от Карима Рашида

Почему качественные деревянные окна не могут быть дешевыми?

Виды шпона для шпонированных межкомнатных дверей

Ценовые категории производителей межкомнатных дверей

Продолжение выставки "OPERA ITALIA -Гармония итальянского дизайна"

Внутризаводские технические условия на доску из лиственницы

Деревянные окна - правильный уход

Межкомнатная дверь с тремя разными створками

Технические условия к подготовке проемов для установки межкомнатных деревянных дверей

Способы распила древесины для производства межкомнатных дверей из массива дуба

Имитация металла на деревянных изделиях

Замер влажности доски из дуба, сосны, лиственницы (видео) для производства деревянных евроокон

Теплопроводность входных дверей

Зеркальный дом в Копенгагине

25 причин выбрать деревянные окна

Какое дерево лучше для изготовления евроокон?

Способы распила древесины для производства деревянных евроокон из массива дуба, сосны, лиственницы

История стекла

Испытание клееных заготовок из массива дуба и массива сосны на изгиб и разрушение

Цвет 2012 года Tangerine Tango

Система контроля качества клейных оконных заготовок для производства евробруса

Основные рекомендации по уходу за межкомнатными дверями

Внутризаводские технические условия на доску из сосны

Внутризаводские технические условия на доску из бука для производства деревянных евроокон

Стандарт контроля клееных заготовок для производства межкомнатных дверей

Ярмарка современной фотографии Foto Mix Fight: битва за архитектуру

Стеклопакеты для производства деревянных евроокон из массива сосны, дуба, лиственницы

Стеклопакеты триплекс для деревянных окон из массива дуба, сосны, лиственницы.

Экологически чистый дом

Контроль прочности углового соединения оконных блоков (видео)

Шумоизоляция межкомнатных дверей

Порода древесины, из которой изготавливаются предметы интерьера и межкомнатные двери.

Стандарты на изготовление межкомнатных дверей из массив дуба.

Как повысить теплопроводность деревянного окна со стеклопакетом

Деревянная плитка

Внутризаводские технические условия на доску из дуба

Теплопакет Горизонт-S для производства деревянных евроокон из массива дуба, сосны, лиственницы

Воздвиженка, 14

Что такое обрезная доска?

Испытание клееных заготовок из массива дуба, массива сосны и лиственницы на изгиб и разрушение (видео)

Испытание клееных заготовок из массива дуба и массива сосны для производства деревянных межкомнатных дверей на адгезию и шероховатость.

Конструкции деревянных окон

Стандарт контроля клееных заготовок (видео) для производства деревянных окон из массива дуба, сосны, лиственницы

Словарь терминов в области деревообработки

Этапы производства межкомнатных шпонированных дверей

Входной контроль качества щитовых и брусовых заготовок для производства межкомнатных дверей из массива дуба и массива сосны.

Куда девать старые окна и двери?

Что необходимо знать о межкомнатных дверях?

Классификация древесины

Как повысить шумоизоляцию деревянных окон из массива дуба, сосны, лиственницы.

Окно за 3 миллиона долларов

Контроль замера влажности доски из дуба, сосны, лиственницы для производства межкомнатных дверей

 
 
Создание сайта
Студия im-design.ru