Характеристика пиломатериалов из которых изготавливаются межкомнатные двери

 
Каждая порода древесины имеет свои свойства. Именно поэтому принято соблюдать удобную и понятную классификацию. Все материалы из натуральной древесины можно условно разделить на несколько групп:

Брусья имеют по большей части прямоугольную форму. Характеристика таких материалов подразумевает, что разделение в группе осуществляется по форме, способу изготовления, по размеру сечения. Сечение обычно выполняется от 100 мм и больше.
Доски можно разделить на обрезные/необрезные, пропиленные. Последняя группа разделяется на чистообрезные, с тупым обзолом (тупой и острый).
Клепки используются для бочек. Группа ограниченная, включает в себя клепки с цилиндрическим либо тупым сечением.
Дощечки и планки, шпалы – это материалы, которые имеют небольшие размеры, прямоугольное сечение. Толщина и форма их может несколько отличаться.
Рейки – это необрезная доска, края которой обработаны. Три стороны доски являются непропиленными, а одна – пропиленной.

Классификация пиломатериалов и характеристика:


По типу обработки поверхности. Пиломатериалы могут иметь поверхности широкие (пласти), узкие (кромки), концевые (торцы). В свою очередь, широкие могут разделяться на наружные и внутренние.
По виду распиловки дерева. Относительно годовых колец пиломатериалы классифицируют на радиальные, тангенциальные, смешанные.
По типу древесины. Все пиломатериалы могут изготавливаться из различных пород дерева, каждая из которых лучше всего подходит для выполнения конкретных целей. Сосна является в этой области ведущей, из нее можно изготавливать различные виды изделий, в том числе для обшивки стен, крыш. В строительстве применяется ель, лиственница, кедр, пихта. Все они отлично подходят для досок. А вот ясень, дуб, красное дерево применимы для изготовления отделочных материалов, в качестве столярных изделий, где они полностью раскрывают свои качества. Осина отлично подходит для отделки внутренних стен саун или парилок, она превосходно сопротивляется негативному влиянию влаги, резким перепадам температуры. Для паркетной доски и натурального паркета специалисты рекомендуют применять березу. Тут она полностью раскрывает свой потенциал.
Перед тем как приобретать тот или иной вид пиломатериалов, необходимо изучить их характеристики, области использования. В таком случае подбор будет правильным, а сама древесина прослужит долго.


Варианты древесины

Пиломатериалы, которые применяются для строительства, могут изготавливаться из различных пород древесины. Наиболее популярным материалом является хвоя, из сосны и ели изготавливается большинство брусьев и досок, но есть и другие варианты. Сосна, в отличие от других пород древесины, отличается небольшим весом, при строительстве на фундамент оказываются минимальные нагрузки. К примеру, осина или береза обладают очень большим весом, а вот прочностные их характеристики не так хороши. Доски обычно изготавливаются из сосны, этот материал является очень прочным, легко обрабатывается, обладает многочисленными преимуществами.
Сосна в составе содержит природную смолу, которая выступает в качестве отличного антисептика. Это обеспечивает отсутствие следов гнили, плесени в течение длительного времени. Сосна обладает мягкой и нежной структурой, это делает обработку простой, приятной и быстрой. Запах, цвет сосны прибавляют материалу привлекательности не только в качестве стандартного строительного материала, но и как вариант для декоративной обшивки стен, сооружения срубов, изготовления межкомнатных дверй из сосны.

Характеристики пиломатериалов не обходятся без такого параметра, как количество и наличие сучьев. Тут необходимо обратить внимание на ель. Эта хвойная порода отличается многочисленными положительными характеристиками, но вот ее обработка сложная. Проблема состоит в том, что ствол содержит много сучьев, а это является препятствием для обработки. Ель не столь устойчива к гниению, как сосна, но и цена ее намного ниже.

Для досок может применяться и такая древесина, как кедр. Такой вариант встречается нечасто, но все же используется.

Кедровая древесина прочна, надежна, как и ель, но в обработке более простая и удобная. Для изготовления пиломатериалов может применяться и пихта. Она устойчива к гниению, отлично обрабатывается, обладает многочисленными преимуществами.

Виды пиломатериалов

Пиломатериалы выпускаются различные, есть возможность подобрать подходящий вариант. Изделия отличаются по форме, размерам, своим характеристикам, области использования. Среди распространенных материалов можно назвать обрезные и необрезные доски, которые приемлемы практически для любой работы, но есть и другие варианты, выступающие в качестве вспомогательных материалов.

Чаще всего для строительных работ применяются обрезная и необрезная доски, они отличаются по ряду параметров. Указанные пиломатериалы пользуются большой популярностью, они применяются для сооружения каркасов домов, для устройства полос, стен, перегородок, для монтажа стропильных систем, опалубок и других работ.

Обрезная доска представляет собой материал, полученный при распиле бревна. При этом все его края получаются ровными, но может оставаться незначительное количество коры, то есть обзол. Показатели влагостойкости, прочности, механической устойчивости сильно отличаются, как и стоимость.

Это дает возможность выбрать именно тот материал, который подходит для работ больше остальных, не переплачивая при этом. Для изготовления обрезной доски применяются чаще сосна или ель. Стоимость таких досок не так велика, зато прочность и долговечность соответствуют всем параметрам. Из таких досок можно смело возводить не только хозпостройки, но и выполнять внутреннюю отделку. Пиломатериал имеет стандартный размер в 6 м, но толщина и ширина различны. Ширина досок может быть равна 100 мм, 150 мм, 200 мм, для толщины – 25 мм, 40 мм, 50 мм.

Область применения обрезной доски:


для изготовления каркаса, стен, перегородок;
для выполнения настила черновых, чистовых полов;
для изготовления различных несущих конструкций;
для изготовления опалубки;
при производстве мебели, межкомнатных дверей;
при изготовлении резной мебели;
при строительстве беседок, гаражей, навесов, ограждений.


Необрезная доска имеет кромки с корой, применяется она довольно часто в строительстве. Внешний вид эти пиломатериалы имеют привлекательный, максимально приближенный к натуральному, что и делает их отличным вариантом для обшивки стен. Доска необрезная имеет не столь высокую плотность, поэтому легко поддается любой обработке. Отделка такими досками не отнимает много времени. Но если на поверхности есть много трещин, то это значительно снизит срок службы пиломатериала.

Четырехкантный и чистообрезной брус

Пиломатериалы могут быть различными по цене и качеству. К самым дешевым можно отнести четырехкантный брус, который изготавливается в больших количествах, не требуя для этого больших затратных мощностей. Изготовление бруса осуществляется методом распилки или тесания массива древесины, но качество поверхности будет существенно отличаться. Например, при тесании бока получаются рваными, что не всегда приемлемо. При распилке края и торцы более аккуратные, такой брус пригоден уже для работ, где важен внешний вид материалов.

Чистообрезной брус – это материал квадратного сечения, оструганный со всех сторон. Его длина обычно составляет 4 м, толщина – от 100 мм в зависимости от назначения. Изготавливается такой брус, как правило, из сосны. Он обрабатывается со всех сторон, включая торцевые части. Применяется чаще всего для сооружения стен дома, балок, перекрытий, чернового пола. Отличается высокими прочностными свойствами.

Полуобрезная доска и горбыль

Полуобрезная доска имеет неровные плоскости, на торцах могут остаться следы коры. Такая доска применяется для технических работ. Из нее делают мостки, она может применяться для технических и черновых полов, в качестве основы для других изделий.

Горбыль представляет собой довольно дешевый пиломатериал, который при правильно выполненной обработке отлично заменяет иные изделия из древесины.
По внешнему виду горбыль сильно похож на боковину бревна, его часть с одной стороны пропилена, а с другой нет. Такие пиломатериалы считаются отходами кускового типа, остаются они после распила основного материала. Но размеры горбыля нормированные, он имеет одну и ту же ширину с концов и по всей длине. Сегодня применяется горбыль двух типов – дровяной и деловой материал. Используется он в различных целях, в качестве заготовок для других изделий и строительных элементов.
Пиломатериалы представляют собой заготовки из натуральной древесины. Все они отличаются по форме, отдельным своим характеристикам, размерам, внешнему виду, степени обработки. Применяются пиломатериалы для строительных и ремонтных работ различного типа, часто используются при сборке мебели, ограждений, при сооружении черновых полов. При выборе следует ориентироваться на те свойства, которые необходимы для конкретных условий.
// Новости // Самое актульное
 

25.03.2016г. Сертификация НИУПЦ "Межрегиональный Институт Окна"

01.03.2016г. Закончены работы по оформлению интерьеров из дерева в новом здании МСУ-1 по адресу Спартаковский пер., д.2, стр. 4

19.01.2015г. Закончены работы по изготовлению и монтажу дерево-алюминиевого остекления ЖК "САДОВЫЕ КВАРТАЛЫ""

11.09.2014 г. Реставрация фасада памятника истории и культуры "ДАЧА И. В. СТАЛИНА" г. СОЧИ, Курортный проспект.

10.03.2014 г. Внимание! Изменение цен на шпонированные межкомнатные двери.

10.03.2014 г. Внимание! Изменение цен на деревянные окна из евробруса.

01.12.2013 г. Деревянные евроокна от завода «ГОРИЗОНТ» - жилому комплексу «САДОВЫЕ КВАРТАЛЫ»!

07.09.2013г. Закончены работы в здании ЗАГСа в г. Старая Купавна Московской области Ногинского района

1.02.2013г. Начинается АКЦИЯ по деревянныи окнам!

22.01.2013г. ВНИМАНИЕ! НОВЫЕ УСЛУГИ! ИЗГОТОВЛЕНИЕ РЕЗНЫХ ДЕКОР ЭЛЕМЕНТОВ, ЗОЛОЧЕНИЕ.

25.12.12г. Поздравляем с Наступающим Новым 2013 Годом и Рождеством!

15.10.2012г. Начались работы по договору с ФГПУ "Строительное объединение" Управления делами Президента РФ

26.09.12. Закончены работы по новому лечебному корпусу ОАО "МЕДИЦИНА"

05.09.2012г. Бесплатный семинар "Двери и фурнитура" состоится 16 октября 2012г.

25.06.2012г. Закончены работы по объекту культурного наследия «Жилой дом Всеволожских к.XVII-XIX вв.»

18.04.2012 г. Вы поставили герметичные деревянные окна со стеклопакетами. Что дальше?

19.03.12г. Картинки с выставки "ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ". Какими могут быть деревянные окна?

14.03.12г. С 15 по 18 марта 2012 года в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет VIII Международная выставка «ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ»

01.03.12г. Публикация о межкомнатных дверях в журнале "Элитные строительные материалы" №1(16)

03.02.2012г. 14 февраля 2012г. состоится бесплатный семинар "Теплый дом" в конференц-зале ТВК "ЭКСПОСТРОЙ"

25.01.2012г. 31 января 2012г. в конференц-зале ТВК "ЭКСПОСТРОЙ" состоится бесплатный семинар "ДЕРЕВЯННЫЕ И КАРКАСНЫЕ ДОМА"

10.01.2012 Начались работы по договору между заводом "Горизонт" и ЗАО "СМУ-М1" по изготовлению специализированных межкомнатных дверных конструкций для нового лечебного корпуса ОАО "МЕДИЦИНА"

20.12.2011г. Заканчиваются работы по договору с ФГПУ "Строительное объединение" Управления делами Президента Российской Федерации по изготовлению и монтажу деревянных межкомнатных дверных блоков на объекте по ул. Воздвиженка дом. 14, стр.1,2

01.12.11г. Мы в журнале "PRO интерьер" (выпуск зима2011-2012гг.)

10.09.11 Мы в юбилейном выпуске журнала "Лучшие интерьеры" №100

01.06.11г. Информацию о новых моделях дверей из массива Вы можете посмотреть в журнале "Лучшие интерьеры" №№5,6

11.03.11г. Заключен договор на реконструкцию старинного московског о особняка

09.03.11г. Для дизайнеров и архитекторов

01.03.11г. Новая дизайнерская разработка - деревянная дверь из массива дуба с засовом

01.02.11г. Алюминиевые и противопожарные двери.

25.01.11г. Двери из массива - новые модели из серий "Полонез" и "Рапсодия"

15.01.11г. Серия глянцевых дверей пополнилась новыми моделями

12.04.10г. Представляем новую модель глянцевой двери из серии "Этюд"

01.02.10г. Услуга «Персональный Менеджер»

Ценовые категории производителей межкомнатных дверей

В деревянный дом - деревянные окна!

Завод Горизонт ввел систему качества ISO 2001-900

Виды и характеристики шпона

Какое дерево лучше для изготовления евроокон?

Классификация древесины

Шумоизоляция межкомнатных дверей

Окно за 3 миллиона долларов

Внутризаводские технические условия на доску из сосны

Названы победители архитектурного конкурса "Сколково"

Внутризаводские технические условия на доску из лиственницы

Эффектный интерьер

Стандарты на изготовление межкомнатных дверей из массив дуба.

Чем защитить окна от солнечного света?

Воздвиженка, 14

Обзор стеклопакетов для производства деревянных евроокон из массива дуба, сосны, лиственницы

Способы распила древесины для производства деревянных евроокон из массива дуба, сосны, лиственницы

Куда девать старые окна и двери?

Древесина для изготовления межкомнатных дверей

Стеклопакеты для производства деревянных евроокон из массива сосны, дуба, лиственницы

Шпон файн-лайн

Испытание клееных заготовок из массива дуба и массива сосны на изгиб и разрушение

Контроль качества оконных блоков (видео)

Порода древесины, из которой изготавливаются предметы интерьера и межкомнатные двери.

Теплопроводность входных дверей

Деревянные окна - правильный уход

Классификация заготовок и клееных деревянных деталей для оконных и дверных блоков

Система контроля качества клейных оконных заготовок для производства евробруса

Зеркальный дом в Копенгагине

Испытание клееных заготовок из массива дуба, массива сосны и лиственницы на изгиб и разрушение (видео)

Стоечно-ригельные системы

Цвет 2012 года Tangerine Tango

Теплопакет Горизонт-S для производства деревянных евроокон из массива дуба, сосны, лиственницы

Конструкции деревянных окон

Контроль прочности углового соединения оконных блоков (видео)

Продолжение выставки "OPERA ITALIA -Гармония итальянского дизайна"

Конструктивные нюансы стеклопакетов для деревянных окон из евробруса сосны, дуба, лиственницы производства завода Горизонт

Этапы производства межкомнатных шпонированных дверей

Почему качественные деревянные окна не могут быть дешевыми?

Характеристика пиломатериалов из которых изготавливаются межкомнатные двери

Испытание клееных заготовок из массива дуба и массива сосны для производства деревянных межкомнатных дверей на адгезию и шероховатость.

Технические условия к подготовке проемов для установки межкомнатных деревянных дверей

Так пластик или дерево?

Ярмарка современной фотографии Foto Mix Fight: битва за архитектуру

Виды шпона для шпонированных межкомнатных дверей

Способы распила древесины для производства межкомнатных дверей из массива дуба

Как повысить шумоизоляцию деревянных окон из массива дуба, сосны, лиственницы.

Имитация металла на деревянных изделиях

Входной контроль качества щитовых и брусовых заготовок для производства межкомнатных дверей из массива дуба и массива сосны.

Входной контроль качества щитовых и брусовых заготовок (видео) для производства деревянных евроокон из массива дуба, сосны, лиственницы

Контроль замера влажности доски из дуба, сосны, лиственницы для производства межкомнатных дверей

Испытание клееных заготовок на адгезию и шероховатость (видео)

Как повысить теплопроводность деревянного окна со стеклопакетом

Словарь терминов в области деревообработки

Стандарт контроля клееных заготовок (видео) для производства деревянных окон из массива дуба, сосны, лиственницы

Деревянная плитка

Что такое обрезная доска?

Межкомнатные двери итальянского и российского производства: за и против

Основные рекомендации по уходу за межкомнатными дверями

О теплопакете для производства окон из евробруса сосны, дуба, лиственницы

Массив дуба

Замер влажности доски из дуба, сосны, лиственницы (видео) для производства деревянных евроокон

Что необходимо знать о межкомнатных дверях?

Что учитывать, выбирая межкомнатную дверь

Экологически чистый дом

Методы испытания прочности склейки углового соединения оконных блоков (видео)

История стекла

Применение термодревесины в изготовлении межкомнатных дверей

Внутризаводские технические условия на доску из бука для производства деревянных евроокон

Ламинированные межкомнатные двери

Пример стоимости остекления коттеджа светопрозрачными конструкциями (деревянные окна и входные деревянные двери)

Как выбрать производителя межкомнатных дверей?

25 причин выбрать деревянные окна

Стеклопакеты триплекс для деревянных окон из массива дуба, сосны, лиственницы.

Внутризаводские технические условия на доску из дуба

Межкомнатная дверь с тремя разными створками

Межкомнатные двери от Карима Рашида

Стандарт контроля клееных заготовок для производства межкомнатных дверей

 
 
Создание сайта
Студия im-design.ru