Шпон файн-лайн

 
Шпон файн-лайн

На современном строительном рынке можно найти самые разнообразные виды шпона для отделки межкомнатных дверей.
В последние годы наиболее интересными популярным становится так называемый шпон файн-лайн, который применяется при изготовлении межкомнатных дверей, мебели, а также при отделке интерьеров, создаваемых с использованием элементов из древесины.
Что это?
Многие специалисты утверждают, что шпон файн-лайн является отличной альтернативой привычному шпону, великолепной имитацией пород ценной древесины.
Хотя фактура поверхности такого шпона напоминает пластик, по своей сути шпон файн-лайн —это натуральный, а не искусственный материал, обладающий соответствующими преимуществами, и более демократичной ценой, если сравнивать, к примеру, со стоимостью шпона из красного дерева.
Название материала происходит от английского выражения «fine-line», то есть — «отличная (прекрасная) линия».
Одним из преимуществ шпона файн-лайн является широкая цветовая гамма материала, то есть этот материал хорошо поддается художественной обработке.
Для использования шпона файн-лайн идеально подходят общепринятые технологии отделки. В общем, файн-лайн можно считать реконструированным шпоном, созданным из недорогой древесины.
Технологический процесс изготовления шпона предусматривает окраску материала, что в итоге придает готовому шпону вид высококачественной имитации ценных пород дерева. Межкомнатные двери, облицованные шпоном файн-лайн выглядят очень красиво и оригинально, образцы шпонированных дверей можно посмотреть здесь.


Основные преимущества шпона файн-лайн

Шпон файн-лайн обладает традиционными свойствами обычного шпона, но в выгодную сторону отличается целым рядом улучшенных характеристик:
- равномерность рисункаи оттенка;
- полученный материал практически не имеет дефектов (узлов,сучков, полостей);
- рисунок шпона файн-лайн может воспроизвести любой вид натуральной древесины;
- в процессе изготовления материала возможно создание необычайно сложных по расцветке и красоте текстуры изделий;
- возможность создания из материалов серии продукции, имеющей абсолютно идентичные поверхности;
- заданные при производстве размеры листов оптимально подходят для изготовления дверей, стеновых щитов,мебели;
- в процессе отделки требуется минимальный расход лака;
- высокая пластичность материала;
- значительная устойчивость к температурным перепадам;
- высокий уровень влагостойкости;
- уменьшение вырубки лесов для получения сырья (натуральной древесины).

Применение

Шпон файн-лайн используется в основном для финишной отделки разных изделий, в том числе и межкомнатных дверей. Обычно этот вид шпона производится в виде рулонов или пластинок тонкого материала.
Использование этого материала для отделочных работ придает изделиям элегантный, аристократический вид. И хотя при производстве этого шпона имитация фактуры дерева не обязательна, существует возможность создания материала с самыми необычными, изысканными рисунками.
Оригинальный интерьер с использованием реконструированного шпона можно получить способом фанерования поверхностей.
Создание сайта
Студия im-design.ru