Межкомнатные двери итальянского и российского производства: за и против

 
Каждый, кто решился на ремонт рано или поздно сталкивается с проблемой выбора, каким производителям межкомнатных дверей из массива отдать предпочтение: Италии или России?
Попробуем дать несколько советов.
В маркетинге есть такое понятие, как SWOT-анализ, задача SWOT-анализа – дать структурное описание ситуации, относительно которой нужно принять решение.
Поскольку SWOT-анализ в общем виде не содержит экономических категорий, его можно применить к любым организациям, отдельным людям и странам для построения стратегии в самых разных областях деятельности.
SWOT-анализ– это определение сильных и слабых сторон предприятия, а так же возможностей и угроз.
Так как статья не о маркетинге, а о выборе столярных изделий, в частности, межкомнатных дверей из массива, мы остановимся всего лишь на сильных и слабых сторонах Российских и Итальянских производителей.

И так Италия:

Сильные стороны

Слабые стороны

1. Законодатели моды и стиля не только в одежде, но и в интерьерах. Итальянским дверям не свойственно однообразие. Дизайнерские решения, технология декорирования, разновидность отделочных материалов поражают воображение.



2. Традиции.

Декоративные традиции итальянских фабрик насчитывают не один десяток лет. Вековые традиции деревообработки, декорирования дополненные современными технологиями делают итальянских производителей лидерами в этой отрасли.



3. Качество.

Важнейшим преимуществом итальянских дверей является стабильное качество.



4. Технология.

Оснащены, как правило, высококачественным оборудованием, производственные процессы сопровождаются жестким контролем качества.



5. Замеры.

Выезжает представитель завода-изготовителя в оговоренные с заказчиком сроки.

1. Сроки изготовления итальянских производителей начинаются от трех до пяти месяцев, это не включая большие летние каникулы. В Европе все предприятия отдыхают с 25 июля по 25 августа. Естественно, если Ваш заказ попал в эти сроки, то смело сдвигайте его еще на один месяц, а еще таможня, дорога, новогодние «пробки» на таможенных терминалах, неправильная декларация и т.д.

2. Стоимость. Российские производители дают на 30-40% дешевле аналогичные изделия при том же качестве.

3. Комплектация. Если при доставке выяснилась неполная комплектация, брак или порча изделия, то это займет у Вас еще минимум два месяца и, как правило, обращаются к российским производителям для комплектации.

4. Разработка технической документации.

После замеров идет процесс разработки технической документации и тут у Вас начинаются проблемы, как объяснить технологу за 3000км., что необходимо внести изменения в чертежи и техническую документацию, потому что у Вас строители завысили или занизили проемы, или изменилась проектная отметка пола при укладке теплых полов или плитки. Всегда остается риск, что конструктор-технолог, разрабатывающий чертеж для производства допустил ошибку и, следовательно, Вы получаете изделие не соответствующие вашему Т.З. Исправить что –либо в разумные сроки невозможно. Выход один – искать вменяемых российских производителей.

5. Качество. В настоящее время участились нарекания на изделия итальянских производителей, зачастую приходится доводить отделку по месту, приглашая российских отделочников, мастеров по потали и золоту. Итальянские производители считают двери изделиями II категории, а требования, предъявляемые к мебели не допустимы к дверям.

6. Монтаж. Монтаж осуществляется в большинстве случаев российскими бригадами. И тут все зависит от квалификации мастеров по установке.

7. Реставрация. После монтажа обязательно необходимо произвести реставрационные работы: убрать зазоры, сколы, которые образовались в ходе доставки, монтажа, установки мебели и просто уборки. Итальянские производители за это ответственности не несут.





Межкомнатные двери изготовлены на заводе Горизонт из массива дуба по индивидуальному заказу. За основу была взята итальянская модель двери, на нашем производстве были спроектированы такие двери по индивидуальным размерам заказчика. Итальянская модель не предусматривала вставки витража, по желанию заказчика мы доработали эту модель с учетом вставки витражных стекол.

Создание сайта
Студия im-design.ru