Стандарты на изготовление межкомнатных дверей из массив дуба.

 
Стандарты завода «Горизонт» на изделия из массива дуба.

Настоящий стандарт распространяется на дверные блоки и комплектующие к ним (доборы, наличники, порталы и т. д.) а также подоконники, стеновые панели и элементы отделки интерьера и используются для изготовления межкомнатных дверей на заказ из массива дуба, сосны и бука.

1. Контроль качества продукции завода строго регламентируется внутризаводскими «Техническими условиями на изделия», которые созданы на основе Государственных стандартов РФ и мирового опыта производства изделий из древесины твердых пород.
«ТУ» оговаривают признаки, определяющие «классность» изделий по внешнему виду и внутреннему содержанию, формируют требования к используемому сырью и определяют внешние параметры используемых пиломатериалов из массива сосны, дуба, бука, лиственницы.

2. Все элементы наших деревянных дверей из массива ценных пород древесины изготавливаются только из склееных в разных плоскостях и направлениях ламелей древесины, что в несколько раз увеличивает эксплуатационные параметры изделий. При этом наша эксклюзивная технология изготовления позволяет скрывать следы склейки брусков из массива сосны, дуба не ухудшая внешнего вида.
Наша фирма довела технологический уровень своего производства до возможности изготавливать изделия из массива дуба высшего уровня качества (класс «Элит»), что естественно требует огромных усилий производственно-технологического персонала и дополнительных затрат на дорогой качественный материал.

3. Качество изделий из массива дуба мы определяем и классифицируем как по сортности применяемого материала, так и по внешнему виду лицевых поверхностей изделия.
Все детали и конструкции изделий из массива дуба проходят тщательный подбор древесины лицевых поверхностей, по таким критериям как:
— соответствие цветовых оттенков соседних ламелей в клееных деталях лицевых поверхностей изделий.
- тип распила древесины
- наличие сучков и других особенностей строения древесины

3.1 Соответствие цветовых оттенков между соседними ламелями и деталями определяется по группам оттенков

3.2 По типу распила подбор материала из массива дуба производится следующих рисунков:
- Тангенциальный распил
- Радиальный распил
- Рустикальный распил
Выдержать однородность подбора ламелей и деталей по виду распила идеально практически не возможно, более того вид распила даже в пределах одной заготовки практически всегда будет неоднородным с разных сторон детали. Поэтому подборка заготовок по виду распила может классифицироваться только как условная и указываться при оформлении заказа как предпочтительный вид распила. По типу распила подбор материала производится только для лицевой стороны изделия класса «Элит».

3.3 Декоративную ценность древесины и внешний вид изделий определяет специфическая текстура дерева, которую усиливают и выявляют прозрачными лаками и другими видами отделки.
Текстура древесины — это есть рисунок древесных волокон на обработанной поверхности материалов, обусловленный особенностями ее строения и породой дерева.
Отличительными уникальными свойствами текстуры дуба являются сердцевидные лучи, которые проявляются на отделанной поверхности деталей в виде «язычков пламени», придавая двери мраморный неповторимый рисунок. На качество материала сердцевидные лучи оказывают только положительные свойства — чем более насыщенный рисунок, вызванный уплотнением в древесине в виде сердцевидных лучей, тем более водостойким является этот материал и менее подвержен линейным изменениям под воздействием естественных атмосферных условий.

3.4 Подбор материалов по наличию сучков и других эффектов строения деревьев. Живые сучки являются естественным украшением древесины, правильно обработанные и окрашенные они вносят неповторимость изделий из массива ценных пород дерева. Но для серии изделий класса «Элит» материал подбирается с полным отсутствием любых сучков на лицевых поверхностях.

Внимание!!!
Видимые дефекты отделки лицевой поверхности определяются согласно ГОСТа РФ с расстояния 1 метр до рассматриваемой поверхности.

4. По наличию и количеству вышеперечисленных внешних признаков наши изделия подразделяются на три класса : «ЭЛИТ», «ПРЕМИУМ», и изделия с отделкой, имитирующей старение материала — класс «РУСТИК».
По технологии изготовления и эксплуатационным качествам изделия этих классов никак не отличаются друг от друга и имеют абсолютно одинаковые потребительские параметры.
В изделиях класса «ЭЛИТ» на видимых лицевых поверхностях изделий при прозрачных видах отделки не допускаются следующие дефекты подбора материала:
трещины глубиной 1 мм и более (кроме устраняемых ремонтно-отделочными средствами).
- Сучки
- ложное ядро
- наличие более 5% поверхности сердцевидных лучей
- различие цветовых оттенков соседних ламелей более 30%
- различие по видам распила соседних ламелей более 30%

5. Для изделий «ПРЕМИУМ» класса, используемых для межкомнатных дверей из массива дуба на лицевых поверхностях допускаются следующие параметры подбора материала:
- заболоньи и грибные окраски
- сердцевидные лучи
- одиночные булавочные сучки диаметром до 6 мм
- группы булавочных сучков до 3 мм, но не более 3 штук на 1 кв.м.
- не регламентируется различие цветовых оттенков соседних ламелей
- не регламентируется подбор соседних ламелей по видам распила
- трещины глубиной до 2 мм устраняемые ремонтно-отделочными средствами.

Внимание!
Эти пороки древесины не изменяют твердость и структуру древесины и хорошо скрываются в процессе отделки при глубокой тонировке поверхности изделия.

6. Для изделий класса «РУСТИК» при производстве межкомнатных дверей из массива дуба, допускаются также, кроме вышеперечисленных пороков и такие дефекты, как трещины до 2 мм и сучки до 30 мм в диаметре.

7. Допуски по габаритам и геометрическим размерам изделий для продукции всех классов регламентируются следующими параметрами:
-отклонения габаритных размеров полотен допускаются на величину не более 1% от соответствующего размера (+ — 1 мм на 1 метр длины).
- предельно допустимая продольная и поперечная покоробленность изделий и деталей, не устраняемая в процессе монтажа, допускается не более 1 мм на 1 метр длины детали.
- отклонения по цветовым оттенкам, ввиду распила и текстуры поверхности на изделиях, установленных в одном помещении, допускаются до 30% относительно друг друга.

8. Для всех классов изделий для изготовления межкомнатных дверей из массива дуба, в деталях и элементах дверных блоков, находящихся в разных осях и плоскостях — допускается применение материалов с различными видами распила (тангенциальный, радиальный) и цветовыми оттенками.
На внутренних поверхностях изделий (не лицевых) допускаются наличие всех пороков древесины (трещины, производственные дефекты, задиры, сучки и т. д.) если эти дефекты не уменьшают механическую прочность изделия в целом.

Внимание!
Для изделий класса «ЭЛИТ» рекомендуется выбирать отделку бесцветными лаками (НАТ-1) без тонирующих составов для подчеркивания качества материала.
Для изделий класса «ПРЕМИУМ» рекомендуется применять систему отделки с тонирующими составами, имитирующими другие ценные породы древесины.

// Новости // Самое актульное
 

25.03.2016г. Сертификация НИУПЦ "Межрегиональный Институт Окна"

01.03.2016г. Закончены работы по оформлению интерьеров из дерева в новом здании МСУ-1 по адресу Спартаковский пер., д.2, стр. 4

19.01.2015г. Закончены работы по изготовлению и монтажу дерево-алюминиевого остекления ЖК "САДОВЫЕ КВАРТАЛЫ""

11.09.2014 г. Реставрация фасада памятника истории и культуры "ДАЧА И. В. СТАЛИНА" г. СОЧИ, Курортный проспект.

10.03.2014 г. Внимание! Изменение цен на шпонированные межкомнатные двери.

10.03.2014 г. Внимание! Изменение цен на деревянные окна из евробруса.

01.12.2013 г. Деревянные евроокна от завода «ГОРИЗОНТ» - жилому комплексу «САДОВЫЕ КВАРТАЛЫ»!

07.09.2013г. Закончены работы в здании ЗАГСа в г. Старая Купавна Московской области Ногинского района

1.02.2013г. Начинается АКЦИЯ по деревянныи окнам!

22.01.2013г. ВНИМАНИЕ! НОВЫЕ УСЛУГИ! ИЗГОТОВЛЕНИЕ РЕЗНЫХ ДЕКОР ЭЛЕМЕНТОВ, ЗОЛОЧЕНИЕ.

25.12.12г. Поздравляем с Наступающим Новым 2013 Годом и Рождеством!

15.10.2012г. Начались работы по договору с ФГПУ "Строительное объединение" Управления делами Президента РФ

26.09.12. Закончены работы по новому лечебному корпусу ОАО "МЕДИЦИНА"

05.09.2012г. Бесплатный семинар "Двери и фурнитура" состоится 16 октября 2012г.

25.06.2012г. Закончены работы по объекту культурного наследия «Жилой дом Всеволожских к.XVII-XIX вв.»

18.04.2012 г. Вы поставили герметичные деревянные окна со стеклопакетами. Что дальше?

19.03.12г. Картинки с выставки "ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ". Какими могут быть деревянные окна?

14.03.12г. С 15 по 18 марта 2012 года в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет VIII Международная выставка «ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ»

01.03.12г. Публикация о межкомнатных дверях в журнале "Элитные строительные материалы" №1(16)

03.02.2012г. 14 февраля 2012г. состоится бесплатный семинар "Теплый дом" в конференц-зале ТВК "ЭКСПОСТРОЙ"

25.01.2012г. 31 января 2012г. в конференц-зале ТВК "ЭКСПОСТРОЙ" состоится бесплатный семинар "ДЕРЕВЯННЫЕ И КАРКАСНЫЕ ДОМА"

10.01.2012 Начались работы по договору между заводом "Горизонт" и ЗАО "СМУ-М1" по изготовлению специализированных межкомнатных дверных конструкций для нового лечебного корпуса ОАО "МЕДИЦИНА"

20.12.2011г. Заканчиваются работы по договору с ФГПУ "Строительное объединение" Управления делами Президента Российской Федерации по изготовлению и монтажу деревянных межкомнатных дверных блоков на объекте по ул. Воздвиженка дом. 14, стр.1,2

01.12.11г. Мы в журнале "PRO интерьер" (выпуск зима2011-2012гг.)

10.09.11 Мы в юбилейном выпуске журнала "Лучшие интерьеры" №100

01.06.11г. Информацию о новых моделях дверей из массива Вы можете посмотреть в журнале "Лучшие интерьеры" №№5,6

11.03.11г. Заключен договор на реконструкцию старинного московског о особняка

09.03.11г. Для дизайнеров и архитекторов

01.03.11г. Новая дизайнерская разработка - деревянная дверь из массива дуба с засовом

01.02.11г. Алюминиевые и противопожарные двери.

25.01.11г. Двери из массива - новые модели из серий "Полонез" и "Рапсодия"

15.01.11г. Серия глянцевых дверей пополнилась новыми моделями

12.04.10г. Представляем новую модель глянцевой двери из серии "Этюд"

01.02.10г. Услуга «Персональный Менеджер»

Окно за 3 миллиона долларов

Имитация металла на деревянных изделиях

О теплопакете для производства окон из евробруса сосны, дуба, лиственницы

Так пластик или дерево?

Конструкции деревянных окон

Входной контроль качества щитовых и брусовых заготовок для производства межкомнатных дверей из массива дуба и массива сосны.

Испытание клееных заготовок на адгезию и шероховатость (видео)

Внутризаводские технические условия на доску из сосны

Этапы производства межкомнатных шпонированных дверей

Воздвиженка, 14

Завод Горизонт ввел систему качества ISO 2001-900

Что учитывать, выбирая межкомнатную дверь

Что необходимо знать о межкомнатных дверях?

Конструктивные нюансы стеклопакетов для деревянных окон из евробруса сосны, дуба, лиственницы производства завода Горизонт

Деревянные окна - правильный уход

Стеклопакеты для производства деревянных евроокон из массива сосны, дуба, лиственницы

Ярмарка современной фотографии Foto Mix Fight: битва за архитектуру

Продолжение выставки "OPERA ITALIA -Гармония итальянского дизайна"

Ценовые категории производителей межкомнатных дверей

Контроль качества оконных блоков (видео)

Как повысить теплопроводность деревянного окна со стеклопакетом

Что такое обрезная доска?

Почему качественные деревянные окна не могут быть дешевыми?

Словарь терминов в области деревообработки

Стандарт контроля клееных заготовок для производства межкомнатных дверей

Контроль прочности углового соединения оконных блоков (видео)

Испытание клееных заготовок из массива дуба и массива сосны на изгиб и разрушение

Межкомнатная дверь с тремя разными створками

Контроль замера влажности доски из дуба, сосны, лиственницы для производства межкомнатных дверей

Теплопроводность входных дверей

Внутризаводские технические условия на доску из дуба

Деревянная плитка

Основные рекомендации по уходу за межкомнатными дверями

Применение термодревесины в изготовлении межкомнатных дверей

Шумоизоляция межкомнатных дверей

Названы победители архитектурного конкурса "Сколково"

Виды и характеристики шпона

Как повысить шумоизоляцию деревянных окон из массива дуба, сосны, лиственницы.

Замер влажности доски из дуба, сосны, лиственницы (видео) для производства деревянных евроокон

Межкомнатные двери итальянского и российского производства: за и против

История стекла

Порода древесины, из которой изготавливаются предметы интерьера и межкомнатные двери.

Пример стоимости остекления коттеджа светопрозрачными конструкциями (деревянные окна и входные деревянные двери)

Стандарты на изготовление межкомнатных дверей из массив дуба.

Зеркальный дом в Копенгагине

Обзор стеклопакетов для производства деревянных евроокон из массива дуба, сосны, лиственницы

Куда девать старые окна и двери?

Испытание клееных заготовок из массива дуба, массива сосны и лиственницы на изгиб и разрушение (видео)

Стеклопакеты триплекс для деревянных окон из массива дуба, сосны, лиственницы.

Массив дуба

Чем защитить окна от солнечного света?

Входной контроль качества щитовых и брусовых заготовок (видео) для производства деревянных евроокон из массива дуба, сосны, лиственницы

Классификация заготовок и клееных деревянных деталей для оконных и дверных блоков

Межкомнатные двери от Карима Рашида

Стандарт контроля клееных заготовок (видео) для производства деревянных окон из массива дуба, сосны, лиственницы

Испытание клееных заготовок из массива дуба и массива сосны для производства деревянных межкомнатных дверей на адгезию и шероховатость.

Стоечно-ригельные системы

Эффектный интерьер

Методы испытания прочности склейки углового соединения оконных блоков (видео)

Характеристика пиломатериалов из которых изготавливаются межкомнатные двери

Цвет 2012 года Tangerine Tango

В деревянный дом - деревянные окна!

25 причин выбрать деревянные окна

Способы распила древесины для производства межкомнатных дверей из массива дуба

Система контроля качества клейных оконных заготовок для производства евробруса

Внутризаводские технические условия на доску из лиственницы

Способы распила древесины для производства деревянных евроокон из массива дуба, сосны, лиственницы

Как выбрать производителя межкомнатных дверей?

Внутризаводские технические условия на доску из бука для производства деревянных евроокон

Теплопакет Горизонт-S для производства деревянных евроокон из массива дуба, сосны, лиственницы

Технические условия к подготовке проемов для установки межкомнатных деревянных дверей

Древесина для изготовления межкомнатных дверей

Классификация древесины

Шпон файн-лайн

Виды шпона для шпонированных межкомнатных дверей

Ламинированные межкомнатные двери

Экологически чистый дом

Какое дерево лучше для изготовления евроокон?

 
 
Создание сайта
Студия im-design.ru