Применение термодревесины в изготовлении межкомнатных дверей

 
МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ ИЗ ТЕРМОДРЕВЕСИНЫ

В России в последнее время идет активная реклама изделий из инновационного материала – термодревесины.
Уже появились в продаже не только такие изделия как террасная доска, вагонка, сайдинг, полы, паркетная доска, но и все чаше предлагают мебель из термодревесины, а в последнее время и межкомнатные двери.
Давайте разберемся, насколько этот материал на самом деле является инновационным и оправдывает ли он себя с точки зрения цены, качества, функциональности применительно к межкомнатным дверям.

1. Немного истории

Технологию термообработки древесины на научной основе начали исследовать в 30-е годы XX века в Германии, затем в 40-е – в США. Новейшие исследования были проведены в 90-е годы в Финляндии, Франции, Нидерландах, Италии, Германии. В результате было установлено, что при воздействии на древесину температуры 180-230°С, в ее биологическом составе происходят необратимые изменения, влияющие на ее свойства.
Первые пилотные производства термодревесины были организованы в Финляндии в начале 90-х годов прошлого века. Начиная с этого момента, Финляндия считается признанным лидером исследований в этой области, а также крупнейшим мировым производителем инновационного материала. Через некоторое время активность на рынке проявили деревообработчики из Германии, Франции, Нидерландов, России. Отсутствие тесного взаимодействия привело к тому, что в этих странах технологии производства развивались относительно независимо.
На сегодняшний день в Европе, по некоторым оценкам, насчитывается около 10 патентованных процессов термообработки. Проникновение материала в Северную Америку осуществлялось путем покупки патентов у европейских производителей.
Наиболее распространенной в мире является финская технология Thermowood, и иногда под Thermowood (дословный перевод, англ. – "термодревесина") ошибочно понимают весь спектр технологий термической обработки древесины. Кроме того, процесс Thermowood отличается методической поддержкой, которую оказывает Финская ассоциация Thermowood (Finnish Thermowood Association).

Классификация термодревесины:

Европейские стандарты выделяют три класса термодревесины, которые определяются на основании классов прочности древесных изделий (в соответствии со стандартом EN 335-1-2006 "Прочность древесины и деревянных изделий. Определение классов. Часть 1. Общие положения"). В подобной классификации отражен основной компромисс термообработки: чем более высокая температура обработки – тем большая долговечность и меньшие плотность и прочность.
Класс 1.
Обработка ведется при температуре свыше 190°С. Никаких значительных изменений физических свойств материала не происходит. Главное назначение этого режима – придать декоративные свойства древесине: ее цвет темнеет, приобретает коричневатый, красноватый или желтоватый оттенок. Обработанную таким образом древесину рекомендуется использовать в тех же случаях, что и не подвергшуюся термообработке.
Класс 2.
Температура выше 210°С. В результате обработки в 3-4 раза повышается устойчивость к гниению, но одновременно снижаются гибкость и эластичность. Из такой древесины делают качественные пиломатериалы, садово-парковые конструкции, отделочные панели и полы, мебель для дома и сада, окна, межкомнатные двери и т.п.
Класс 3.
Обработка ведется при температуре выше 230°С. Термодревесина с таким классом обработки рекомендуется в тех случаях, когда нужна очень высокая устойчивость к гниению. Например, для изготовления окон, наружных дверей, наружной отделки стен, уличных настилов (балконы, внутренние дворики), оград, конструкций детских площадок т.д.
Финская ассоциация Thermowood выделяет только 2 класса обработки – "Thermo S" (от англ. "stability" – стабильность) и "Thermo D" (от англ. "durability" – прочность).

2. Свойства
Хотелось бы рассказать о термодревесине, ее положительных свойствах, примерах применения.
Термомодифицированная древесина это пиломатериал с измененными химическими и физическими свойствами:

Биологическая долговечность.
Устойчивость к биологическим поражениям повышается в 25 раз. За счет высоких температур обработки в древесине разлагаются полисахариды, что на фоне низкой равновесной влажности устраняет условия для возникновения и размножения грибка, плесени и любых микроорганизмов. Проявляя уникальную стойкость к гниению, термодерево при этом не требует покрытия какими-либо антисептирующими составами.

Размерная стабильность.
Стабильность геометрических размеров при любых перепадах влажности и температуры окружающей среды улучшается в 10-15 раз. Изделия из него со временем «не ведет».
Гигроскопичность. Влажность древесины становится всего 4% – 6%. Влагопоглощение снижается в 5 раз. Сброс набранной влаги (высыхание) происходит в десятки раз быстрее. Даже при сверхдлительном воздействии влаги максимальная влажность не превышает 8-10%, а изменение геометрических размеров сокращается в 3-4 раза. Это дерево не гниет и не коррозирует даже в воде!

Плотность структуры.
Поверхность термодерева отталкивает воду без дополнительной обработки и не впитывает влагу из воздуха. К преимуществам данного материала относятся также отсутствие смолы и более низкий вес в сравнении с древесиной, высушенной в сушильных камерах.

Экологичность.
При термообработке не предусматривается введение каких-либо химических добавок: только пар и температура. В результате продукт остается стопроцентно экологически чистым (безопасным) и исключительно нейтральным по отношению к организму человека.

Эстетичность.
Процесс термообработки заметно улучшает эстетическую ценность материала, придавая ему вид древесины, подвергшейся долговременному старению (более 100 лет). Одновременно эффектно проявляется текстура дерева, что повышает его декоративные свойства. Насыщенный благородный оттенок, однородный по всему сечению, достигается не тонировкой, а изменением в самой структуре древесины.
И это не миф, есть изделия — вагонка витая термобереза не сращенная, длиной 3м, цвет дуб, полученный при термомодификации. Пример: обшивка балкона, термоберезовый паркет, имеющие следующие свойства — твердость, стабильность размеров, более выраженная структура дерева (путают с орехом). Эксперименты воздействия влаги на термоберезу: кидали заготовку в воду предварительно отресмусовали в размер 27,5ммх83,6мм измерив влажность 6%, после 10 суток термобереза плоскость держала, размеры изменила минимально на 27,7ммх83,8мм после высыхания влажность была в пределах 8-10%.

Теплопроводность.
У термодревесины этот показатель ниже на 20-25% по сравнению с необработанным деревом.


3. Преимущества и недостатки.

Преимущества:
Высокие физико-механические и эксплуатационные характеристики (расширение сфер применения, экономия защитных средств).
Эстетичный внешний вид.
Экологичность материалов.

Недостатки:
Хрупкость.
Термодерево не должно контактировать с землей.
Подверженность влиянию ультрафиолетовых лучей.
Образование вредной пыли при обработке.
Специфический запах горелого дерева (со временем выветривается).
Относительно высокая стоимость.
Трудности позиционирования (даже профессионалам часто сложно отличить термодревесину от обычной древесины дорогих пород или древесины, пропитанной специальными составами).

4. Красота

Цвет становится более насыщенным и однородным по всему сечению, эффектно выявляется текстура древесины. Термодревесина придает каждой породе особую выразительность, открывает простор для творческих фантазий. Межкомнатные двери, покрытые лаком или маслом, вызывают интересный декоративный эффект. Мы получаем деревянные двери с искусственным старением древесины. Например, дуб без всяких усилий выглядит состаренным, под лаком изделие приобретает бархатисто-шелковый вид. И самое главное, что изделия из сосны, лиственницы, липы, березы получают эффект ценных пород.

5. Цена

Давайте сравним:
Сосна — доска необрезная, влажность 10%-12%, стоит 12 000 – 14 000 рублей за м3.
Термодревесина –
Учитывая, что стоимость материала в изделии в среднем 20% — удорожание получается — %
Дуб — доска обрезная, 40 000 рублей за м3.
Термодуб
20% + отходы – удорожание получается -%

6. Функционал

Термодревесина не впитывает влагу, но так ли это важно для межкомнатных дверей, если они изготовлены по стандартной технологии с соблюдением всех норм и правил, и если двери эксплуатируются при нормальной температуре и влажности.

7. Внешний вид

Тут, необходимо к изделию подходить индивидуально (к примеру: необходимо считать, во сколько обойдутся Л.К.М. и сколько чел./часов необходимо для браширования и старения двери, какие лаки и отвердители применять), может оказаться, что себестоимость двери из термодревесины, как минимум, окажется равной себестоимости двери из ценных пород дерева. А если Вы попытаетесь достичь эффекта ценных пород древесины при этом используя, к примеру, термодревесину хвойных пород, тут Вы получите ощутимый экономический эффект (этический аспект в счет не берем).

8. Обработка

Для производителя мороки больше при обработке, так как этот материал более хрупкий и ломкий, зато выигрывает при промежуточной шлифовке и на Л.К.М.

Так стоит ли выпускать, а тем более покупать межкомнатные двери из термодревесины?
Мое мнение – нет, если это не влажное помещение, если в помещении нет резких перепадов температур, если не хотите сэкономить за счет применения более дешевых материалов (эффект ценных пород древесины).
С моей точки зрения, применение термодревесины оправдано в производстве массивных входных дверей, вагонки, окон, доски, отделки санузлов, ванных комнат, доски для террас и т.д.





Создание сайта
Студия im-design.ru